Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С 1 июля в ПФР начнут принимать заявления на получение двух новых пособий

Речь идет о выплатах беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет

Фото bga32.ru

В местном отделении Пенсионного фонда России «Голосу правды» рассказали, что подать заявление любой желающий сможет через на портал госуслуг или клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Новые выплаты предназначены для мам или пап, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет, а также для женщин, вставшим на учет в медучреждения в ранние сроки беременности.

Размер обеих выплат зависит от прожиточного минимума, установленного в каждом регионе. Если неполная семья претендует на помощь, то они могут рассчитывать на 50% прожиточного минимума ребенка. Выплата для беременных равна 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

В нашем регионе семьям с одним родителем будут получать 5 557 рублей в месяц на каждого ребенка. А беременные женщины – могут получать по 6149 рублей.

Особое условие для того, чтобы получить пособия — размер дохода семьи. Он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.