Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанская экспедиция во главе с Константином Мержоевым летит из Москвы во Владивосток

Путешественники готовятся к следующему этапу маршрута по дорогам Приморья

В настоящее время участники кубанской экспедиции «РоссиЯ-2021» находятся в Москве. Ждут авиарейса. С учетом пересадки в Иркутске, завтра рано утром они прибудут во Владивосток. Об этом «Голосу правды» рассказал руководитель экспедиции, житель хутора Трудобеликовского Константин Мержоев.

Следующий этап маршрута — автомобильный. На внедорожниках наши путешественники  двинутся в путь по приграничным дорогам Приморья. Завершится поездка в бурятском поселке Монды. Главная достопримечательность этой республики, конечно же,  Байкал. Здесь мержоевцы намечают сделать продолжительную остановку, чтобы по максимуму запастись и впечатлениями, и информацией о самом большом в мире пресноводном озере. Его площадь сопоставима с территорией Бельгии!

Константин Мержоев рассказал о следующем, четвертом этапе. Это будет самый сложный участок маршрута, так как речь идет о пешем походе по отрогам хребта Большой Саян. Потребуется и альпинистское снаряжение и, конечно, выносливость, замешанная на крепком характере.

— Горы слабаков не терпят, — подчеркнул наш земляк.

На этом телефонный разговор прервался: в Домодедово объявили посадку на рейс.

P.S. Напоминаем, что из-за пандемии экспедиция «РоссиЯ-2021» вынуждена была отложить морскую часть путешествия на ледоколе. Планы скорректировали. Этот пробел заполнят позже.