Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Отдыхающих на Кубани предупреждают об ответственности за подделку справок о прививке от коронавируса

Владельцы липовых сертификатов вместо отдыха могут отправиться в полицейский участок

На курортах Кубани полицейские «вылавливают» липовые сертификаты о прививке от коронавируса

В Краснодарском крае активизировались мошенники, предлагающие липовые справки и медотводы для туристов, сообщает «Комсомольская правда». Отдыхающие тоже пытаются подстроиться под новые правила разными нечестными способами.

Напомним, теперь все, кто собирается на отдых на Черноморское побережье, будет обязан предоставить при заселении в гостиницу справку о прививке от коронавируса. Альтернативой ей может стать только отрицательный ПЦР-тест на наличие инфекции в крови, полученный не позднее трех дней назад. Такое решение было принято 24 июня на заседании оперштаба по коронавирусу. Одновременно эпидемиологи рекомендовали властям Краснодарского края внести коррективы в решение о запрете отдыха на курорте для непривитых.

— Нет смысла идти на поводу у мошенников, все равно обман раскроется, — предупреждают правоохранители.

В полиции обратили внимание, что поддельные документы отличаются от настоящих и печатями, и бумагой, и неверной информацией (например, прививка «сделана» в поликлинике, которая закрылась год назад или переехала).

— Любой специалист сразу поймет, что это не настоящий документ. Якобы занесение информации в реестр «Госуслуг» тоже всего лишь мошенничество, — отметили в полиции. – Ваш QR-код просто будет недействителен. Это легко определят при заселении в отель или санаторий. И вместо комфортного отдыха туристов отвезут в участок для выяснения всех обстоятельств.

Но самое главное, что лже-привитые подвергают свое здоровье опасности, отказываясь от вакцинации.