Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани семья с одним ребенком может без кредита накопить на квартиру почти за 10 лет

Регион по показателям доступности жилья находится на 69-м месте по России

Фото: opt-1288883.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Семья с одним ребенком и средней зарплатой 30 тысяч рублей в Краснодарском крае может без кредита купить квартиру стандартной планировки площадью 60 кв. метров за 3,9 миллиона рублей. Но, по ценам за квадратный метр 2021 года, это возможно,  только если делать накопления в течение девяти с лишним лет, пришли к выводу эксперты.

Северные регионы лидируют в этом вопросе. Если в Ямало-Ненецком автономном округе однодетная работающая семья начнет копить на собственное жилье, может обзавестись им уже через год.

Из-за кризиса, связанного с коронавирусом, в 2020 году приобрести жилье российским семьям стало сложнее. Основной причиной этого стал прогрессирующий рост цен на квартиры на первичном и вторичном рынках недвижимости.

Еще одной причиной стала, как ни странно, программа льготной ипотеки, призванная расширить возможности российских семей улучшить жилищные условия.

По поручению российского президента до 1 июля должна действовать  льготная ипотека на покупку жилья на первичном рынке или рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов для семей с детьми, родившимися до 1 января 2018 года.