Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители Сургута не отказываются от отдыха на кубанских курортах из-за новых правил заселения в гостиницы

Туристы почти все привились от коронавируса и настроились отдыхать на Кубани

Фото pixabay.com

В соцсетях появилась информация о том, что в Сургуте люди отказались от отдыха на курортах Краснодарского края. Якобы они сдали свои путевки в турагенство после того, как в регионе ввели новые правила заселения туристов в отелях и гостиницах.

Директор городского туристического агенства «Наш мир» Ольга Попова пояснила, что отказались всего 10 человек в июне – это лишь один процент. Остальные жители Сургута настроены на отдых и поедут на кубанские курорты. Среди приобретавших путевки паники по поводу обязательных прививок от коронавирусной нет. Почти все из них вакцинированы.

По словам Ольги Поповой, этим летом жители Сургута хотят отдыхать на курортах Сочи и Анапы.

Интернет-портал «Кубань 24» ранее сообщал, что  24 июня прошло заседание  оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под председательством главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.  На нем было решено с 1 июля изменить правила заселения в отели курортов региона. Нововведения направлены на недопущение вспышек COVID-19 в регионе и на его курортах.

Если принятые меры будут выполняться, то не придется в крае открывать обсерваторы.

С 1 июля в отелях, гостиницах и санаториях будут принимать тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест или справка о вакцинации.

С 1 августа мера ужесточится, и заселять будут только тех, кто имеет прививочный сертификат или медицинские противопоказания для прививки. Для детей необходимо наличие отрицательного ПЦР-теста.