Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На прямой линии Владимира Путина прозвучало пожелание незрячей Малики из Майкопа

Необходимое для нее устройство тут же привезли на хутор Протичку, где девочка гостила у бабушки

Предложение 13-летней Малики Алиевой озвучили волонтеры, рассказавшие главе государства о нуждах незрячих людей. В своей просьбе о необходимости расширения перечня технических средств реабилитации, Малика назвала дисплей Брайля. Это устройство позволяет потерявшим зрение быть более самодостаточными, овладевать современными  средствами коммуникации без посторонней помощи. Включение этого устройства в список означает, что люди с ограниченными возможностями смогут получить «помощника» бесплатно, в рамках социальной помощи. Чтобы было понятно, как это важно, назовем стоимость дисплей Брайля. Это порядка 200 тысяч рублей.

Президент согласился с предложением девочки. В одну минуту Малика Алиева стала известна тем, что подняла проблемный вопрос на всю страну. И более того! Попросила не за себя, а за всех, кто нуждается в поддержке.

Но и это еще не все. Как известно, тематика вопросов, поступающих на прямую линию, была в открытом доступе. Региональный исполком ОНФ решил поучаствовать в конкретной помощи незрячей девочке, проявившей замечательную инициативу. В ОНФ нашли спонсоров, которые подарили Малике тот самый дисплей Брайля.

Устройство было вручено девочке уже сегодня, когда еще эмоции от прямой линии не успели остыть. На хутор Протичка Красноармейского района подарок привез Сергей Костылев – руководитель исполкома ОНФ в Краснодарском крае.

Почему именно в Протичке состоялась эта приятная церемония? Потому что семья Алиевых гостила у бабушки  Валентины Никитичны Заозерской, проживающей на этом хуторе. Вот так нежданно-негаданно в маленький населенный пункт Красноармейского района нагрянула большие гости, да еще и репортеры 1-го федерального канала.

Сегодня в программе «Время» был показан новостной репортаж из Протички, где жители всей страны познакомились с Маликой.