Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае с сегодняшнего дня пенсии и социальные выплаты будут перечислять только на карту «Мир»

На карты других платежных систем получать денежные средства теперь нельзя

Фото: akket.com

С 1 июля 2021 года пенсии и все социальные государственные выплаты по требованию закона «О национальной платежной системе» будут перечислять только на карту «Мир». Другие карты для этого использовать будет невозможно.

Для пенсионеров и получателей соцвыплат, которым деньги доставляют работники «Почты России»,  для граждан уже получающих пенсию на карту «Мир» или на счет, не привязанный к банковской карте, все останется по-прежнему.

Если гражданину пенсия ранее приходила на карту другой платежной системы, он все равно сможет получить все положенные  выплаты. Для этого нужно в течение 10 рабочих дней до даты получения пенсии обратиться в банк, чтобы получить деньги. Банк за это время обязан прислать пенсионеру предложение оформить карту «Мир». Если пенсионер не обратится в банк в течение 10 дней, то пенсия сохранится. Ее можно будет получить после того, как будет выпущена карта «Мир».   

Гражданин, получивший карту, должен предоставить ее реквизиты в Пенсионный фонд через портал госуслуг,  личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или лично написать заявление в клиентской службе ПФ или в МФЦ.

В Пенсионном фонде России пояснили, что в заявлении о переводе пенсии на карту «Мир» нужно указать 20-значный номер ее счета. Его можно взять в банке, либо узнать в онлайн-сервисе банка и через устройство самообслуживания.

Пенсионный фонд напоминает, что получение зарплат, пенсий и социальных выплат на карту «Мир» идет уже давно. Пенсионеры, оформившие пенсию после 1 июля 2017 года, получают средства на карту этой платежной системы. Тем, у кого истек срок действия других карт, пенсия приходит на карту «Мир», выданную до 1 июля 2020 года.