Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани на социальную поддержку семей с детьми от трех до семи лет добавили два миллиарда рублей

Депутаты ЗСК приняли поправки в региональный бюджет по инициативе главы региона

Фото «Голоса правды»

Губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил, что в 2021 году на соцподдержку семей с детьми от трех до семи лет выделили еще два миллиарда рублей. Это необходимо в связи с увеличением количества детей указанного возраста, родители которых имеют право на выплату.

На сегодняшний день ежегодное пособие получают около 200 тысяч кубанских семей, в которых воспитывается 230 тысяч несовершеннолетних от трех до семи лет.

В текущем году на выплату семьям с низким доходом, имеющим детей этого возраста, направлено всего 20 миллиардов рублей. Из них 15 миллиардов получено из федерального бюджета.

Пособие выплачивается по Указу Президента РФ Владимира Путина о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Такую помощь могут получить семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, которая установлена в регионе.

Чтобы получить  пособие, одному из родителей достаточно подать электронное заявление через Госуслуги. Сделать это можно и в органах соцзащиты или в МФЦ по Краснодарскому краю. Остальные документы и сведения соберет соцзащита.