Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пятеро детей-сирот из Красноармейского района получили свое жилье

Ключи от квартир молодым людям вручил глава района Юрий Васин

Первые пошли! Так можно сказать о реализации в нынешнем году краевой программы «Дети Кубани» по обеспечению жильем жителей нашего района из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На этот год району выделены краевые и федеральные средства в общей сумме около 31 миллиона рублей на приобретение 20 квартир для таких ребят. Пятеро из них получили свое жилье уже сегодня.

Глава Красноармейского района Юрий Васин вручает ключи от квартиры Марии Половинко. Фото «Голоса правды»

В торжественной обстановке ключи от квартир детям-сиротам вручил глава Красноармейского района Юрий Васин. Он пожелал ребятам, чтобы под их собственной крышей они смогли создать себе счастливые, благополучные семьи.

— Для четверых наших земляков жилье приобретено в Динском районе, и один получил квартиру в станице Староминской, — рассказала «Голосу правды» руководитель отдела семьи и детства Светлана Бонадысенко. – Наши сотрудники возили туда ребят, показывали им, где будут находиться их собственные квадратные метры. Нашим подопечным все очень понравилось.

Итак, первыми счастливыми обладателями жилья стали: Даниил Шульга, Данил Садаев, Дарья Марчукова, Мария Половинко и Евгений Марченко.

Счастливые обладатели ключей от собственного жилья — Данил Садаев и Даниил Шульга. Фото «Голоса правды»

На стадии оформления остаются еще 15 квартир. По восьми из них проходит регистрация права собственности, и еще 7 контрактов переданы на  оплату. Следующие претенденты на жилую собственность получат ключи от квартир в станицах Тбилисской и Старонижестеблиевской, а также на хуторе Трудобеликовском.

В течение пяти лет приобретенное администрацией жилье будет предоставлено детям-сиротам в пользование по договору найма. А затем ребята оформят его в собственность и смогут распорядиться по своему усмотрению.