Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Со вчерашнего дня в Управлении Пенсионного Фонда в Красноармейском районе начался прием заявлений на новые выплаты

Беременные женщины и одинокие родители детей от 8 до 17 лет смогут получать пособия

Фото "Голоса правды"

Теперь выплату назначат будущим мамам, которые встали на учет в женскую консультацию в первые три месяца беременности. При условии, что доход на одного человека в их семьях не должен быть выше прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае.

При назначении выплаты будет учитываться комплексная оценка нуждаемости. Например, если семья имеет квартиру или дом, машину, дачу, но оказалась в трудной жизненной ситуации, пособие беременной женщине будет назначено. Оно будет выплачиваться с того месяца, в котором женщина встала на учет и если обратилась в ПФР в течение 30 дней с момента постановки, или с месяца обращения по истечении 30 дней, и до родов.

Чтобы одинокие родители смогли получать выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет, доход семьи должен быть менее одного регионального прожиточного минимума. Также при назначении выплаты будет учитываться комплексная оценка нуждаемости.

Это пособие сможет получать единственный родитель (второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери). Также выплату назначат  законному представителю, если ребенок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в случае их смерти. В случае, если на несовершеннолетнего второй родитель перечисляет алименты по решению суда, то при этом пособие родителям и законным представителям также назначается. Если ребенок является сиротой, но не находится на полном государственном обеспечении, то его опекун (попечитель) также имеет право на получение выплаты.

Она назначается на один год и ежегодно продлевается по заявлению до исполнения ребенку 17 лет.

Заместитель начальника Управления ПФР в Красноармейском районе Татьяна Новицкая сообщила, что в течение суток к ним поступило только одно заявление.

Это нормальное явление. Как показывает опыт, люди начинают активизироваться в течение недели  с момента начала приема заявлений на какую-либо выплату. Пока граждане интересуются информацией, касающейся пособий. Мы постоянно разъясняем нюансы по телефону, консультируем лично. На сегодняшний день предварительно на прием записались более 20 человек, — пояснила заместитель начальника пенсионного фонда.

Хочу напомнить, — продолжила Татьяна Новицкая, — что беременные женщины и одинокие родители могут подать электронное заявление на выплату через портал Госуслуг или клиентскую службу пенсионного фонда. Рассматриваются обращения в течение 10, а в отдельных случаях — в течение 30 календарных дней.