Три солдата

Накануне Дня защитника Отечества в редакцию зашла Светлана Николаевна Гаврилова, жительница посёлка Краснодарского. Смущаясь, она сказала: «Не знаю, стоит ли об этом писать, но мой свёкор, муж служили в армии. А в ноябре прошлого года призвали в Вооружённые Силы и нашего внука». Конечно, стоит и писать, и говорить спасибо семьям, в которых защищать Родину считается долгом.
Дед
Фёдора Игнатьевича Гаврилова призвали в 1950 году. Служил, а если быть более точным, то работал три года в строительном батальоне в г. Горьком. В основном занимались сооружением объектов военного назначения. После увольнения более 40 лет трудился механизатором в РПЗ «Красноармейский».
Сын
Александр Фёдорович Гаврилов попал в армию после окончания института. Служил в мотострелковой части командиром отделения, заместителем командира взвода. Прошёл обучение на офицерских курсах.  Сегодня старший лейтенант запаса А.Ф. Гаврилов работает энергетиком в РПЗ «Красноармейский».
Внук
Александр Александрович Гаврилов служит в войсках спецсвязи в городе Арзамасе Нижегородской области. А совсем недавно он окончил СОШ № 5 посёлка Октябрьского, поступил в Славянский техникум. Но пришло время служить, и Саша без колебаний надел погоны, как его дед и отец.