Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В прокуратуре Красноармейского района в октябре 2021 года планируют открыть музей

Его создание приурочили к 300-летию со дня образования органов российского надзорного ведомства

Фото "Голоса правды"

Идея о создании музея принадлежит прокурору Красноармейского района Евгению Норцу в связи с предстоящей юбилейной датой.12 января 2022 года российской Прокуратуре исполняется 300 лет.

В районной прокуратуре служило много замечательных людей – Леонид Барсуков, Василий Леонов, Сергей Еремин, Василий Краснобородько, Людмила Давыдова, Светлана Черняк и др. Их деятельность будет отражена в экспонатах музея. 

Особое внимание будет уделено Павлу Андриановичу Поде, имя которого сотрудники прокуратуры и жители района вспоминают с гордостью. Павел Пода перед началом Великой Отечественной войны работал в должности прокурора Красноармейского района. Добровольцем ушел на фронт. Командовал пулеметным взводом. Бесстрашно сражался и погиб за Родину. Старшему лейтенанту Поде посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Работа по созданию музейной комнаты закреплена за помощником прокурора Красноармейского района Алиной Скресановой.

— Во многих регионах уже существуют прокурорские музеи. И нашей прокуратуре тоже есть чем и кем гордиться, — отметила помощник прокурора. — Каждый сотрудник вносит свои идеи в создание музейной комнаты, помогает в сборе экспонатов. — Предметов и документов для  музея пока немного, — продолжила Алина Скресанова. — Мы просим жителей Красноармейского района, кто имеет вещи, которые могут быть представлены в качестве экспонатов, передать их в дар или на хранение в музей.  Все предметы и документы будут вноситься в реестр. 

Создание музея – благородное и нужное дело. Это сохранение истории одной из сфер деятельности Красноармейского района. Музей особенно будет важен для подростков, как средство патриотического воспитания и профориентации.