Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани, в районах, пострадавших от паводков, продолжают работы по ликвидации их последствий

Ситуация с подтоплением в Краснодарском крае стабилизируется

Фото: kubnews.ru

В шести населенных пунктах Туапсинского района — Джубге, Дефановке, Молдовановке, Лермонтово, Горском и Тенгинке — вода полностью сошла. Нет ее уже и в селе Архипо-Осиповка под Геленджиком. 

Сейчас в пунктах временного размещения нет пострадавших от подтопления. Люди вернулись домой или живут у родственников. На участке федеральной трассы А-17 Туапсе – Джубга, в поселке Лермонтово, возобновилось движение транспорта. Дорогу будут ремонтировать. Продолжается откачка воды из домовладений.

В Туапсинском районе ликвидируют последствия подтопления. Там работает  аэромобильная группа краевого главка МЧС. В устранении последствий паводка участвуют 70 человек, 12 машин и два плавсредства.

В Славянском районе продолжает действовать режим ЧС. Сегодня остаются подтопленными три дома. В ликвидации последствий ливней задействовано 150 человек, 27 единиц подвижной техники, 35 — стационарной. Жертв и пострадавших среди населения нет.

Также в Славянском районе около 30 человек волонтеров помогают жителям справиться с последствиями подтопления. Они наводят порядок после откачки воды, выносят на улицу мебель для просушки.

В здании СОШ №5 организовали резервный пункт временного размещения. Там  могут находиться 40 человек. В гостиницах «Парк отель УЮТ» и «Березка» подготовлены номера. Сейчас здесь живут три семьи.

На ул. Дзержинского, 390 работает пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от подтопления.  Дополнительно получены 30 наборов от «Красного Креста».

Последствия стихии ликвидируют 10 групп. Они проводят обследование домов для определения суммы ущерба и оказания материальной помощи. На сегодняшний день в Славянском районе вода отведена на 95%.

По-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации в подтопленных районах Сочи — Адлерском, Хостинском и Лазаревском.

По поручению мэра Сочи Алексея Копайгородского, пострадавшие от паводка жители получат выплаты от 10 до 100 тысяч рублей. На них могут претендовать более 300 человек. Общую сумму ущерба, количество домов и жителей пока подсчитывают.

Работы по расчистке территории от мусора и грязи закончили. Подготовлены к приему отдыхающих 128 пляжей курорта.

Все дороги в регионе открыты, инфраструктура работает в штатном режиме. Ситуацию по подтоплению контролирует губернатор края Вениамин Кондратьев.