Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани помогать пострадавшим от паводков будут не только экстренные службы, психологи, но и волонтеры

В Краснодарском крае объявили сбор добровольцев для расчистки домов и дворов от завалов, грязи и мусора

Фото: kubnews.ru

Единый координационный центр взаимопомощи в период пандемии по городу Краснодару в соцсетях попросил совершеннолетних кубанцев оказать волонтерскую помощь. Она нужна людям, пострадавшим от подтопления.

Сегодня утром в Горячем Ключе у здания администрации объявили сбор всех, кому небезразлична чужая беда.

В городе 6 июля от наводнения пострадали несколько сотен жителей. Водой подтопило дворы и дома в Горячем ключе и в станице Пятигорской. Паводок нанес колоссальный ущерб имуществу людей. Сейчас им необходимо помочь навести порядок в домах, убрать мусор на придомовых территориях.

Губернатор края Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко посетить территории, которые пострадали от стихии.

Алексеенко побывал в Дефановке, Джубге и Лермонтово и оценил ситуацию в этих населенных пунктах. Затем провел заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Первый заместитель сообщил о том, что в пострадавших населенных пунктах есть подтопления частных домов и коммерческих объектов. Сейчас их расчищают, восстанавливают подачу электричества, газа и воды. Сейчас в Туапсинском районе работают 17 комиссий, которые  оценивают ущерб, нанесенный паводком. После этого будут приниматься решения по компенсациям и выплатам.