Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе состоялись соревнования рыболовов

Накануне Дня рыбака с удочками собрались любители рыбалки со всех сельских поселений

На ивановской базе отдыха Красноармейского районного общества охотников и рыболовов съехались представители всех первичек. Более сорока профессионалов рыбной ловли выясняли, кто самый удачливый и умелый.

Все участники соревнований были предельно сосредоточены. Рыбаки умело подсекали свою добычу, а потом подхватывали ее подсаком, чтобы не дай Бог не упустить. Дело в том, что победители выявлялись по двум номинациям: вес улова и количество пойманной рыбы.

Беспристрастным судьей соревнований выступил председатель районного общества охотников и рыболовов Василий Лигостай. И все-таки было заметно, что он «болеет» за самая маленького рыбачка — шестилетнего Тимофея Клименко.

Рыбачье соперничество длилось три часа — с 6 до 9 утра. В командном зачете сразу два призовых места (первое и третье) взяли старонижестеблиевцы — они выставили на соревнования две команды. Серебро досталось крупчанам.

В личном первенстве лидировал старонижестеблиевец Василий Назаренко, на втором месте крупчанин Дмитрий Клименко, и на третьем снова представитель старонижестеблиевской первички Алексей Волобуев.

Женщины-рыбачки разыграли первое и второе места: и в том, и в другом случае победы досталась полтавчанкам: Наталье Тарасенко и Елене Худой.

Среди детей лидирующую позицию занял 6-летний крупчанин Тимофей Клименко, серебро у Никиты Максименко, а два третьих места присудили Глебу Скоропышному из хутора Протички и Олегу Лозе из поселка Октябрьского.

Всех победителей и призеров ждали серьезные награды: дипломы и медали. А еще поощрительные призы: рыболовецкие принадлежности. Праздник завершился традиционной ухой.

— Ничего вкуснее не едал, — признался «Голосу правды» председатель первичного общества охотников и рыболовов хутора Протички Петр Скоропышный.