Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Стало известно, когда Черное море очистится после стихии

Специалисты рассказали, что в ближайшие дни взвесь из песка и грязи осядет на дно

В первые два-три дня предстоящей недели вода в Черном море станет значительно чище, об этом заявил ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Александр Колесник.

По словам эксперта, на следующей неделе в Краснодарском крае опасных явлений, связанных с погодой, не ожидается. По прогнозам, в регионе возможны кратковременные дожди, однако они не будут сильными.

— По нашим наблюдениям грязь в воде — это взвесь песка и пыли, которые вынесло в море ливневыми потоками. Они в воде не растворяются, лишь оседают. Сейчас штормов практически нет, есть только небольшое волнение. Я думаю, что в ближайшее два-три дня взвеси должны осесть, и море очистится, — заявил Александр Колесник.

Напомним, что в начале недели произошел подъем воды в реках из-за сильных дождей, что вызвало подтопления. Сейчас вода в море остается грязной из-за взвеси песка и ила, вынесенной речными потоками. Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани выделил 445 млн рублей для выплаты материальной помощи жителям районов, пострадавших из-за непогоды.