Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители станицы Старонижестеблиевской попросили редакцию о помощи в решении проблем с водой

Глава поселения Виталий Новак оперативно отреагировал на жалобу станичников

Жительница дома по улице Батарейной Марина Матюшевская сообщила, что она, как и все ее соседи, сидит без воды вторую неделю.

— Сначала нам говорили, что причина в поломке насоса, но его отремонтировали, однако ничего не изменилось, — рассказала станичница.  — Какое-то время включали по расписанию с 22:00 на 1 – 2 часа. А со вчерашнего дня в кранах вообще сухо.

За ответом на жалобу нашей читательницы мы обратились к главе поселения Виталию Новаку. Он рассказал, что, во-первых, снижение напора воды в этом многоэтажном доме происходит из-за того, что многие жители летом поливают свои участки из водопровода. Всех поймать за руку невозможно. Это происходит повсеместно. Во-вторых, неподалеку, по улице Степной, недавно прокладывали новые сети, а на водозаборе велись ремонтные работы. И, в третьих, накануне отключали свет на целый день. Все это стало причиной засорения труб и возникновения проблем с водой. Усугубила проблему и поломка подкачивающего насоса. Да, его починили, но, только частично, однако необходимую для замены запчасть уже заказали.

Буквально через час после нашего разговора с главой поселения Марина Матюшевская позвонила в редакцию и сообщила, что вода в доме уже появилась, и течет она хорошим напором. Однако поступают жалобы и из других районов станицы. Например, наши читатели написали на страницу газеты в соцсетях, что у них, на улице Дорожной, вода в кранах почернела.

Эту ситуацию прокомментировал начальник Красноармейского МП «ЖКХ» Александр Дыльков. В таких случаях он порекомендовал  сразу же, как только загрязняется водопровод, звонить в диспетчерскую предприятия по телефону 3-38-29. Коммунальщики приезжают по вызову и промывают трубы, не включая при этом слитую для очистки воду в абонентскую плату.