Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Ивановской празднует свой 95-летний юбилей Феодосия Лавренова

Она приняла поздравления от Президента России и губернатора Краснодарского края

Фото сотрудников администрации Ивановского поселения

Их юбилярше вручила председатель ивановского Совета ветеранов Ольга Бойко и начальник военно-учетного стола Марина Морунова.

Феодосия Лавренова родилась 15 июля 1926 года в станице Червленная Шелковского района Чечено-Ингушской АССР в семье плотника.

В 1946 году она вышла замуж за Ивана Лавренова. Он прошел всю войну. Домой солдат пришел с наградами, но без руки. Вскоре у молодых супругов родился сын.

После замужества Феодосия Федоровна работала табельщицей в совхозе «Грозненский». С 1956 года по 1982-й в Грозном женщина трудилась на фабрике «Художник» в цехе по раскрашиванию елочных  игрушек. Потом с 1983 года по 1994-й, будучи пенсионеркой, Феодосия Лавренова служила техничкой на Грозненском ремонтно-механическом заводе. Стаж у нее немалый – 41 год. Феодосия Федоровна носит звание ветерана труда и имеет награды за доблестный труд.

В 1992 году муж Феодосии Лавреновой Иван Иванович умер. В 1994-м Феодосия Федоровна с семьей сына переехала на Кубань в станицу Ивановскую. А в 2008 году умер и он.

Сейчас Феодосия Федоровна тихо и дружно живет вместе с невесткой, а внуки и правнуки навещают бабушку.