Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Председатель краевого профсоюзного объединения Светлана Бессараб встретилась с профактивом Красноармейского района

Основной темой разговора стало преодоление экономических последствий пандемии и укрепление социального партнерства

Фото "Голоса правды"

Светлана Бессараб рассказала о действиях Правительства, бизнеса и профсоюзов по сохранению рынка труда и занятости в период пандемии, формированию антикризисных мер поддержки граждан, малых предприятий и наиболее пострадавших отраслей экономики.

Принятые Президентом, Правительством и Госдумой РФ меры реализованы в последнее время с учетом предложений профсоюзов и работодателей, отметила Светлана Бессараб. По льготному кредитованию, отсрочке налоговых платежей и снижению налоговой нагрузки для компаний, сохраняющих численность сотрудников, были разработаны программы.

Одна из них — по найму безработных, в том числе выпускников вузов и ССУЗов, людей без опыта работы — помогла рынку труда. В Трудовой кодекс внесены изменения, регулирующие дистанционный (удаленный) режим работы. Также был увеличен размер ряда пособий, в частности, выплаты безработным.

Профсоюзные активисты задали Светлане Бессараб волнующие их вопросы. Педагог Марина Капшук поинтересовалась: вернется ли в образовательные учреждения единая сетка по оплате труда. Воспитатель детсада Оксана Обухова спросила: будет ли пересчитываться размер пенсии работающим пенсионерам. А Наталью Доленко, председателя районной организации профсоюзов АПК, волнует сокращение числа профсоюзных организаций на предприятиях агрохолдингов.

Светлана Бессараб ответила на заданные вопросы, а после окончания встречи провела еще и личный прием, куда смогли попасть все желающие.

Во встрече приняли участие глава района Юрий Васин и председатель Совета депутатов района Алексей Юрьев.