Чем живем

В Стеблиевской
У памятника воину-освободителю прошёл митинг, посвящённый 71-й годовщине освобождения станицы от немецко-фашистских захватчиков и Дню защитника Отечества. Особый акцент был сделан на том, что активное участие в освобождении Стеблиевки приняли 409-я армянская и 233-я азербайджанская дивизии.
Атман станицы и председатель Совета ветеранов А.И.Гирька наградил школьников и педагогов, отличившихся в ходе месячника военно-патриотического воспитания. Также были отмечены казаки, принявшие на себя все тяготы, связанные с ликвидацией последствий наводнения в г. Крымске.
* * *
Прошло расширенное заседание комиссии, в компетенции которой находится эпизоотическая ситуация. До сведения квартальных, владельцев личных подсобных хозяйств доведена информация о том, что африканская чума свиней продолжает напоминать о себе, и вспышки заболевания на Украине есть тому красноречивое подтверждение.
* * *
В станице установлены новые пожарные гидранты: один на пересечении улиц Советской и Кубанской, другой в непосредственной близости от детского сада № 40. Работа проведена в рамках усиления возможностей и самой оперативности пожаротушения.
В Чебургольской
21 февраля в х. Протоцкие, а 22 в ст. Чебургольской прошли митинги, посвящённые памятным датам освобождения этих населённых пунктов от фашистских оккупантов. К могилам погибших воинов второй мировой пришли жители, много было молодёжи. При поддержке ЗАО «Агрокомплекс» предприятие «Чебургольское» (директор В.В.Братишко) были проведены «огоньки». Вдовы, труженики тыла, дети войны собрались вместе, чтобы вспомнить, «как это было», поговорить о житье-бытье дня сегодняшнего. Все очень встревожены ситуацией в братской Украине.
На дому поздравили с праздником единственного здравствующего ветерана войны, проживающего в ст. Чебургольской, Павла Ивановича Венжегу, а также с 90-летием Валентину Андреевну Венжегу (однофамильцы).
В Ивановской
Прошло несколько мероприятий, цель которых — достойно отметить освобождение станицы от вероломного врага (1943 г.) и День защитника Отечества. В череде запланированного – установление памятной доски в школе № 18 в честь Александра Жукова, погибшего в Чечне. Очень трогательно о герое-ивановце рассказали его классный руководитель Е.И.Серенко и директор школы О.Н.Гучетль.