Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ивановская администрация в условиях пандемии сумела сделать даже больше, чем рассчитывала в начале года

Но налоги в поселенческий бюджет собираются по-прежнему с трудом

Фото красноармейскийрайон.рф

Ковидные ограничения на многие вопросы заставили взглянуть по-новому. С этих позиций ивановцы и решали проблемы поселения.

Настойчивость города берет

Встреча главы района Юрия Васина с активом станицы Ивановской прошла в отремонтированном Доме культуры. Но его реконструкция — уже день вчерашний, хотя и очень важный. Глава поселения Александр Помеляйко в своем отчете о работе за первое полугодие говорил о том, что волнует сейчас, и чем будут жить завтра.

В 2021 году поселение сумело войти в три государственные программы, это позволило дополнительно привлечь в бюджет более 33 миллионов рублей. Из них 17 пойдут на ремонт дорог, а 5,9 миллиона — на строительство комплексной спортивной площадки в школе №22.

Чтобы нормально работать, благоустраивать станицу и решать проблемы поселения, бюджет должен быть стабильным. За год в него надо собрать 62,7 миллиона рублей. Пока же накопили только 17,5 миллиона собственных доходов, но и с этими деньгами сумели решить многие вопросы, — рассказал Александр Помеляйко.

Отремонтировали асфальтовое покрытие участков улиц Ленина и Таманской протяженностью 2,6 километра, подсыпали гравием 3,5 и прогрейдировали 11 километров. На все это из 26,2 миллиона рублей дорожного фонда 2021 года, с учетом краевых субсидий, потратили 20,2 миллиона.

Глава поселения сообщил, что из краевого бюджета получена субсидия — 2,8 миллиона рублей. На эти деньги будет отремонтирован тротуар по улице Главной, на участке от улицы Д.Ляха до центрального парка.

Продолжается обновление водопроводных сетей, их протяженность в станице — 127 километров. В первом полугодии уже успели отремонтировать  500-метровый участок от Степной до Советской. На очереди — линии водоснабжения по улицам Крайней, Набережной, Пролетарской и других протяженностью около километра.

Благоустройство — отдельная тема. В сентябре текущего года будет завершено строительство многофункциональной спортивно-игровой площадки по улице Пионерской, 12А. Стоимость объекта — 5,9 миллиона рублей.

Администрация поселения заключила договоры на благоустройство территорий у Дома культуры и сельской библиотеки. Озеленили новый парк по улице Главной. Инициативная группа жителей этого микрорайона, депутаты поселения, работники СХП им. П.Лукьяненко, предприниматели, учащиеся ООШ №22 высадили здесь ели, березы, липы.

Глаза в глаза

Как и в предыдущие годы, глава района Юрий Васин перед встречей с активом провел прием граждан по личным вопросам. Трое жителей Ивановской пришли в этот день со своими проблемами. Две из них касались ремонта дорог, одна из которых — краевого подчинения, а вторая — местного. Станичники получили разъяснения, а вопросы взяты главой района на контроль.

Еще одно обращение было связано с газификацией домовладения. Оно, что называется, в тему. Как раз сейчас филиалом №14 ПАО «Газпром газораспределение Краснодар» активизирована работа по приему заявок на догазификацию домовладений. Чтобы принять их все в установленный срок — до 10 сентября — прием ведется по графику как в Ивановском, так и во всех других поселениях района.

На встрече с активом поселения Юрий Васин рассказал землякам о достижениях района за первое полугодие и отметил, что, среди других сельских поселений, Ивановское — стабильно развивающаяся из года в год территория. Чтобы так было и в будущем, надо сохранять и развивать уже наработанный опыт.

Кстати

В 2021 году Ивановское поселение сумело войти в три государственные программы. Это позволило дополнительно привлечь в его бюджет более 33 миллионов рублей. Из них 17 миллионов пойдут на ремонт дорог, 5,9 миллиона — на строительство комплексной спортивной площадки в школе №22.