Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Славянске-на-Кубани жители требуют убрать частный зоопарк из города

Люди возмущены содержанием животных

Фото: wallpapershome.ru

В социальных сетях бурно обсуждается тема жестокого обращения с дикими представителями фауны в передвижном зоопарке из Армавира. Сейчас он находится в Славянске-на-Кубани.

Представитель волонтерского движения «Твердая рука и доброе сердце» Екатерина Волкова проводит свою независимую проверку. Она сообщила, что организация подала заявление в полицию о плохом обращении с питомцами зверинца, но правоохранители не отреагировали. Директор зоопарка на колесах не согласен с тем, что условия содержания диких зверей недостаточно хорошие. По его словам, документы на зверинец в порядке, и животные чувствуют себя хорошо. Они содержатся в чистых клетках, в которых всегда есть вода.

Исполнительный директор армавирского передвижного зоопарка «Мир животных» Роман Авакян сказал, что приезд в Славянск-на-Кубани официально разрешен администрацией. А в ответ зоозащитникам добавил, что если бы животные содержались в неудовлетворительных условиях, у них не было бы потомства. У тигрицы и пумы есть детеныши, а пеликан достиг 33-летнего возраста, хотя в природе эти птицы живут всего 18-20 лет.

Но эти доводы не убедили зоозащитницу. По ее мнению, звери приспособились к жизни в клетках и выживают.

Люди разделились на два лагеря: одни ходят в зоопарк вместе с детьми и не против его существования, другие обсуждают в соцсетях вопрос о том, что его нужно закрыть. В этой истории разберется только суд.