Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сферы применения и характеристики латунной сетки

Латунная сетка является востребованным металлопрокатом, который широко применяется в разных сферах деятельности. За счет коррозийной стойкости, пластичности и отдельных механических характеристик продукция задействуется в машино-, авиа- и судостроительной промышленности, строительстве и дизайне, химической и фармакологической отраслях. Купить сетку латунную на setki-latunnye-polutompakovye можно в виде отдельных листов либо оптовым лотом.

Особенности производства материала

Латунная сетка принадлежит к категории тканых изделий и производится с использованием челночных или рапирных установок. Проволоки, которые присутствуют по периметру полотна, направляются на оборудование с помощью катушек или навойного вала. Поперечные элементы насаживаются под прямым углом к основной проволоке. Производство латунных сеток осуществляется с учетом требований ГОСТ 6613-86.

Эксплуатационные характеристики латунной сетки

Для производства продукции применяется латунь. Этот сплав отличается пластичностью и способностью приобретать любую форму под давлением. Кроме того, исходное сырье обладает повышенной механической стойкостью и может выдерживать большие нагрузки без уязвимости к коррозийным процессам. Латунь не боится воздействия соленой морской воды, углекислых растворов и органических кислот.

Для исключения возможной коррозии наружная поверхность покрывается специальным веществом и проходит цикл низкотемпературного обжига. В результате готова продукция приобретает несколько важных свойств:

  • устойчивость к коррозии, агрессивным средам и скачкам температуры;
  • сниженный коэффициент трения;
  • повышенные прочностные свойства;
  • презентабельный внешний вид.