Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Квартиры в Краснодаре: особо привлекательно этим летом

Нынешним летом столица щедрой Кубани бьет рекорды по привлекательности квартир для россиян. Об этом косвенно свидетельствует рост цен на однокомнатное жилье. Как говорят эксперты, средняя стоимость на «однушку» в Краснодаре составляет 2,45 млн рублей. Цены выросли почти на 12% за первый квартал, а за год рост достиг более 18%.

Чем так привлекают однокомнатные квартиры в Краснодаре, что люди готовы платить большие деньги? Культурно-экономический центр юга России с уникальной природой, Краснодар влечет к себе тем, что всего 150 км отделяют город от Черного моря, и такое же расстояние – до Азовского. Краснодар находится между двух теплых морей, до которых рукой подать – это веская причина купить здесь квартиру. Но не только однокомнатные квартиры имеют самый высокий рейтинг продаж – и «двушки», и «трешки» продаются в Краснодаре активнее, чем в других регионах России.

Крупный город дает рабочие места в промышленности и сельском хозяйстве, поэтому переселившиеся сюда люди не останутся без работы. Чистая горная вода и качественные пищевые продукты, в том числе субтропические фрукты – тоже немаловажный фактор. В Краснодаре 30% всего строящегося в России жилья. Город стремительно растет, имеет хорошую инфраструктуру, торговые центры и гипермаркеты столичного уровня.

Привлекает жилье на юге и в качестве инвестиции. Квартира в курортной зоне – это стабильный доход в будущем, способный обеспечить семье достаточный уровень жизни. Сейчас цены подскочили, но это не повод отказаться от крупных капиталовложений, ведь в привлекательный регион всегда будут стремиться люди. Сейчас в Краснодаре раскупают даже долгострой, а новострой подскочил в цене в разы. Почему такой спрос? Ответ – в пандемии и ограничении посещений других стран. Краснодарский край, Крым – курорты, которые всегда рядом, поэтому люди спешат обеспечить себе квадратные метры на следующие сезоны.