Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Трудобеликовском поселении готовы газифицировать улицы и строить водонапорные башни

Но для достойного развития хуторов жителям нужно активнее платить налоги

Фото "Голоса правды"

В Трудобеликовском наконец-то приступили к асфальтированию улицы Мазуренко, которая ведет к детскому саду №5. Это одна из самых значимых строек в поселении за последние годы. А ведь, расплатившись с накопленными долгами по налогам, жители могли бы рассчитывать на гораздо больший объем работ по благоустройству своих улиц.

Утром налоги – вечером комфорт

На встрече с активом Трудобеликовского поселения глава Иван Блохин в первую очередь рассказал, как собирается бюджет. За первое полугодие поступило 11,2 миллиона рублей собственных средств. Темп роста составил 114,2%, но этого недостаточно для решения многих волнующих людей проблем.

В этом году сотрудники администрации выявили 15 предпринимателей, которые не зарегистрировались в налоговой инспекции. Всего в поселении 660 ИП. Работой обеспечены 2200 хуторян. Еще 4 тысячи человек — владельцы личных подсобных хозяйств, которые не отчисляют налоги со своих доходов. Тем временем недоимка в бюджет составила 6,9 миллиона рублей.

Что удалось успеть

Как бы там ни было, около 3 миллионов рублей было направлено на реконструкцию уже названной выше улицы Мазуренко. Остальные 44 миллиона добавил краевой бюджет.

300 тысяч рублей затрачено на косметический ремонт зрительного зала и замену нескольких окон в трудобеликовском Доме культуры.

500 тысяч рублей выделено на замену 5% ветхих водопроводных сетей. Поселение планирует проложить 1 километр нового водопровода.

Изготовлены схемы газоснабжения микрорайона Западный на хуторе Трудобеликовском и заключен контракт на подготовку документов для газификации улиц на хуторах Тиховском и Сурово.

Что в планах

Все готово к обустройству зон отдыха в скверах, расположенных на перекрестках улиц Набережной с Братской и Севастопольской с Краснодарской. Работы здесь планируют начать в 2022 году.

Кроме того, разработана проектно-сметная документация на строительство спортивно-игровых зон на перекрестке улиц Набережной-Полевой и на территории многоквартирных домов, расположенных на улицах Мазуренко и Партизанской. Также будут установлены детские игровые площадки в хуторах Тиховском, Телегине, Зеленском и Крикуна.

За рамками отчета

Зеленчане в некотором роде стали особыми героями встречи актива. В своем выступлении глава района Юрий Васин сделал  им замечание. Он напомнил, что хуторской ТОС вошел в число победителей краевого конкурса, за что получил премию в размере более 500 тысяч рублей. Однако жители хутора до сих пор не определились, куда направить полученную сумму.

Также, предупреждая вопросы о водоснабжении, Юрий Валентинович отметил, что водозаборные сооружения Трудобеликовского поселения уже не справляются с возросшим потреблением воды. Поэтому районная администрация готова оказывать содействие трудобеликовцам в строительстве новых водонапорных башен.

Больной вопрос для трудобеликовцев – отсутствие парковки у школы №39. Юрий Васин отметил, что дорога, примыкающая к школе, краевого значения. Из-за этого и возникает много сложностей по обустройству мест для стоянки автомобилей. Но заниматься поднятой проблемой нужно, и администрация района к ней подключится.

Только цифры

660 ИП зарегистрировано в Трудобеликовском сельском поселении
13,5 тысячи жителей проживает здесь на сегодняшний день
11,2 миллиона рублей собственных доходов собрано в поселении за первое полугодие 2021 года
6,9 миллиона рублей составляет задолженность по налогам в местный бюджет