Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Чебургольском поселении жильцы многоквартирного дома остались без крыши

Ее снесло в результате разыгравшегося урагана

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

В хуторе Протоцкие вечером 7 августа сильным порывом ветра сорвало крышу с двухэтажного 12-квартирного дома №10 по улице Мира. А по прогнозу вскоре ожидались дожди. Жильцам на помощь пришли районные власти.

С утра 8 августа силами администрации Красноармейского района, «Службы спасения», МП «ЖКХ» и местных жителей начались оперативные работы по восстановлению разрушенной кровли.

На ее реконструкцию были выделены средства из районного бюджета. Для подъема строительных материалов по распоряжению главы района Юрия Васина была направлена автовышка для подъема строительных материалов. Организовал работы по сооружению новой крыши заместитель главы района Игорь Никитин.  Также на место выезжали заместитель главы района, атаман Полтавского РКО Александр Харитонов и начальник отдела по делам ГО и ЧС Алексей Савеленко.

Жильцы дома внесли посильную лепту: купили недостающий шифер и гвозди.

Жильцы дома – это, в основном, пожилые люди, инвалиды и многодетные семьи, которые не справились бы с бедой сами, — рассказала глава Чебургольского поселения Светлана Пономарева. —  Благодаря помощи администрации района строительство новой крыши началось оперативно.  Я уверена, что разрушенное в ближайшее время будет восстановлено, и имущество жильцов не испортится во время дождей.