Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани метеорологи прогнозируют первый в истории региона тропический тайфун

Он может разбушеваться на большей части Краснодарского края

Фото: kuban24.tv

По прогнозам синоптиков, Кубанью 14 августа завладеет тропический тайфун, который придет с Черного моря. Это природное явление первое в истории метеорологии края.

Заместитель руководителя Территориального центра мониторига и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера министерства гражданской обороны, ЧС и региональной безопасности Краснодарского края Александр Колесник, рассказал, что тайфун началформироваться после прошедших выходных. Он будет хозяйничать в регионе еще пару дней.

По словам Колесника, под властью тайфуна окажется большая часть региона. Поэтому, в каждом районе края отслеживается метеорологическая обстановка. В случае ЧС население будет незамедлительно информировано. Все последствия  сильного ветра быстро устранят.

В настоящее время в кубанских реках поднимается  уровень воды, происходят наводнения, идут мощные ливни, в акватории Черного моря возникают смерчи, которые могут выйти и на берег.

В Широкой Балке одновременно можно было наблюдать три смерча. Одна из воронок из моря вышла на берег и унесла легкие постройки.