Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Несмотря на ненастную погоду, казаки Полтавского РКО провели в х. Крупской двухдневные полевые сборы

В полевых сборах приняли участие 102 казака из всех одиннадцати хуторских и станичных казачьих обществ района

Фото "Голоса правды"

По первоначальному плану предполагалось, что сборы начнутся с учебных стрельб на полигоне воздушно-десантной бригады в станице Раевской, что под Новороссийском. Однако проливные дожди внесли свои коррективы, и стрельбы пришлось перенести на более поздний срок.

Но отказываться совсем от полевых учений казаки не стали. Под хутором Крупской, на берегу Ангелинского ерика они развернули лагерь, установив палатки для занятий учебных групп, работы штаба и ночного отдыха казаков.

Была организована охрана лагеря и, по всем правилам воинской службы, развернут Пункт хозяйственного довольствия. Здесь расположились полевая кухня, медицинский пункт и пункт приема пищи. По мнению офицеров запаса, ПХД выглядел очень достойно и лучше, чем в предыдущие годы казачьих сборов.

В казачьем лагере побывал глава района Юрий Васин. Обойдя вместе с атаманом Полтавского районного казачьего общества Александром Харитоновым расположение лагеря, он высоко оценил уровень организации сборов. Глава района отметил, что казаков проверила на прочность даже погода в эти дождливые дни.

С казаками офицеры-наставники провели занятия по боевой, огневой, тактической подготовке и радиационно-химической защите. Проведены были также соревнования по метанию ножа и учебной гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, подтягиванию на перекладине. Более обширную спортивную программу реализовать не удалось по погодным условиям.

По итогам сборов первое место заняло Трудобеликовское хуторское казачье общество (атаман Владимир Троян), второе Марьянское (атаман Владимир Пешков), третье – Чебургольское (атаман Виталий Разуваев).