Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани подтопленными остаются более 500 домов и более 1,5 тысячи дворов

Пострадавшим от разгула стихии оказывают помощь, последствия ливней устраняют

Фото: kuban24.tv

Краснодарский край продолжает находиться во власти циклона, который обусловлен обильными дождями и сильным ветром.

В региональной пресс-службе ГУ МЧС РФ сообщили, что из-за разгула стихии в 24 населенных пунктах подтопленными оказались 6 социально-значимых объектов, 1 участок краевой автодороги Новороссийск – Керчь и более 2,5 тысячи придомовых территорий. Вода зашла в около 1,6 тысячи домов.

Сейчас подтопленными остаются 542 частных дома и более 1,5 тысячи придомовых участков. Пострадавшим оказывают необходимую помощь. С затопленных территорий откачивают воду.

В пяти населенных пунктах в результате непогоды произошли отключения электроэнергии. Около 22 тысяч жителей остались без электричества. Энергетики ведут восстановительные работы.

Из подтопленных зон вывезли более 1,5 человек, из них 991- дети. В Темрюкском и Славянском районах, а также в Анапе организовали 11 пунктов временного размещения. Сейчас там пребывают более тысячи человек, большую их часть составляют дети. В крае готовы принять пострадавших от подтопления 76 ПВР. В них могут разместиться 15 тысяч человек.   

Для устранения последствий подтопления создали группировку Российской Системы Чрезвычайных Ситуаций. В ее состав вошли 1 тыс. 460 человек и 490 единиц техники. В муниципалитетах подтопленные домовладения обследует 21 оценочная комиссия.