Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Более 50 наших земляков участвовали в ликвидации последствий мезоциклона «Зарема»

Они помогали пострадавшим от стихии жителям пяти районов и городов

Фото Виктора Портнягина

Стихия обошла красноармейцев стороной. Другим муниципалитетам повезло меньше — многие населенные пункты были затоплены. Наши земляки не остались в стороне и помогли пострадавшим соседям.

Откачивали воду

Администрация района обратилась к местным хозяйствам, которые откликнулись на беду жителей Геленджика и Темрюка. В последнем работала насосная станция для откачки воды, предоставленная руководителем ООО «Кубрис» Владимиром Эмгрунтом. Такое же оборудование было доставлено из СХП им. П.П. Лукьяненко в Геленджик, которое выделил директор Николай Пискун.  

Наших земляков поблагодарил в своем аккаунте в Инстаграм за поддержку глава Темрюкского района Федор Бабенков. Его муниципалитет оказался в числе самых пострадавших: за несколько дней здесь выпала годовая норма осадков.

Казаки помогли

Заместитель главы района, атаман Полтавского РКО Александр Харитонов возглавил инициативную группу из 22 казаков. Они поехали в поселок Кучугуры Темрюкского района, расчищали местное кладбище, которое пострадало от повалившихся деревьев. Поработали они и в затопленных дворах.

Почти 300 дворов — под водой

Заметно досталось и Славянскому району. Здесь с 12 по 15 августа выпало 178,4 мм осадков. Затопленными оказались 32 дома, 293 придворовые территории. Из нашего района на помощь были направлены сотрудники МЧС из старонижестеблиевской и новомышастовской пожарных частей. В течение четырех дней шесть караулов по три человека, вооружившись мотопомпами, откачивали воду в самом Славянске-на-Кубани и хуторе Семисводном. Об этом «Голосу правды» рассказали начальник ПЧ №8 Сергей Смелик и руководитель ПЧ №29 Виктор Корнийчук.

Помогло техникой и Красноармейское МП «ЖКХ». Директор Александр Дыльков сообщил, что автомобиль, откачивающий воду, два дня работал на улицах Славянска-на-Кубани.

Нашу молодежь только позови

На расчистку территорий в село Витязево и поселок Виноградный Анапского района, под руководством Виктора Портнягина отправилась группа молодежи из десяти человек. Они помогали местным жителям, больше всего пострадавшим от стихии. Молодежь выносила мусор из домов, убирала дворы, расчищала улицы.   

Восстанавливают дороги

Продолжают трудиться в Новороссийске и сотрудники Красноармейского ДРСУ. Его руководитель Игорь Сердюк рассказал, что бригады восстанавливают дорожное полотно на тех участках, которые обслуживают. Они также работали в Туапсинском районе во время прошлых подтоплений, в начале июля.