Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В поселке Полтавском из-за ремонтных работ не работает светофор

Местные жители из-за этой проблемы уже не раз попадали в аварийные ситуации

Фото "Голоса правды"

Наша подписчица Инна Барковская обратилась в редакцию с просьбой выяснить причину отключения светофора на трассе у поселка Полтавского. Этот светофор находится рядом с мостом, который сейчас как раз ремонтируют. Мало того, что из-за ремонтных работ теперь здесь надо смотреть в оба, так еще и светофор выключен. «Я уже несколько раз попадала в аварийные ситуации, причем, когда ехала с ребенком, — написала нам Инна. – Благо, за рулем нашего такси был опытный водитель, и все обошлось».

Мы отправили обращение нашей читательницы в пресс-службу ФКУ Упрдор «Тамань», которая отвечает за обслуживание федеральной трассы «Краснодар – Темрюк», а также за работу установленных на ней светофоров, и получили ответ:

Для безопасности движения в период выполнения ремонтных работ разработали временную схему организации дорожного движения на объекте, в соответствии с которой на весь период производства работ предусмотрено отключение светофорного объекта. Организация транспортных и пешеходных потоков регулируется дорожными знаками и разметкой в соответствии с Правилами дорожного движения,  — сообщил «Голосу правды» и.о. начальника управления ФКУ Упрдор «Тамань» Владимир Пивовар.

Подрядная организация, ведущая ремонтные работы, мониторит ситуацию на участке ремонта. При неравномерной транспортной нагрузке ведется ручное регулирование движения для очередного пропуска накопившегося автотранспорта.