Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дом Надежды Дегтяревой из Темрюкского района едва не смыло ливневым потоком

Стихию помогли сдержать соседи и местные власти

Фото: tamannews.ru

В Темрюкском районе еще полным ходом идут работы по устранению последствий непогоды. Недавно там выпала годовая норма осадков. Среди пострадавших оказалась Надежда Дегтярева из поселка Кучугуры.

В пятницу 13 августа во время начавшегося ливня женщина увидела, что с поля к ее дому на краю поселка Кучугуры, несется мощный дождевой поток. Вода быстро залила подворье Надежды Владимировны и устремилась на поселковые улицы. В середине дня вода появилась в доме. Надежда попыталась убрать ее полотенцем, но быстро поняла, что ситуация более, чем серьезная: на полу трескается плитка, вот-вот упадет холодильник из-за просевшего пола.

Водная лавина буквально смывала с поля дом Надежды Дегтяревой, но она не собиралась сдаваться. Она начала копать траншею, чтобы отвести воду от двора. Одновременно, женщина старалась соорудить земляной вал, чтобы хоть как-то сдержать ливневые потоки.

Соседи увидели в какой ситуации оказалась Надежда Владимировна и пришли к ней на подмогу. Они вместе отвели воду  от дома, перенаправив ливневые потоки в другом направлении.

В воскресенье 15 августа стихия разыгралась на полную мощь. Бурные потоки разрушили земляную насыпь и стали снова подбираться к дому. По просьбе Надежды Дегтяревой Фонталовская администрация на помощь отправила трактор, который прорыл вокруг домовладения длинный глубокий ров. По нему вода во время следующего сильного ливня уходила от дома женщины.

Надежде Владимировне удалось сохранить свой дом. Сейчас она ожидает комиссию, которая определит ущерб, причиненный разбушевавшейся непогодой.

Газета «Тамань» недавно рассказала историю о том, что Надежда Дегтярева шьет уникальные костюмы для артистов местного Дома культуры.