Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В территориальной избирательной комиссии Красноармейская рассказали о подготовке к выборам

Участковые избирательные комиссии откроются за две недели до голосования — 6 сентября

Участковые избирательные комиссии начнут работать с 6 сентября. Их основная задача сейчас – подготовить помещения ко дню голосования.

В этом году продолжает действовать механизм «Мобильный избиратель». С 8 сентября избирательные комиссии будут принимать заявки от граждан, которые желают проголосовать 17,18 и 19 сентября по месту пребывания.

С 9 сентября участковые комиссии начнут принимать заявки от жителей для голосования вне помещения УИК. К ним относятся избиратели, которые не могут там проголосовать по состоянию здоровья, инвалидности и другим уважительным причинам.

Во время выборов на всех избирательных участках будут соблюдены меры безопасности от распространения коронавирусной инфекции. В полном объеме получены средства индивидуальной защиты для членов участковых избирательных комиссий и избирателей: одноразовые медицинские маски, перчатки, антибактериальные средства. Каждому пришедшему на выборы выдадут индивидуальную шариковую ручку.

Помещения УИК обследованы рабочими группами из сотрудников администрации района, ОМВД, ГО и ЧС, МЧС на соответствие установленным санитарным правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности.

Информацию о кандидатах на выборы можно найти на официальном сайте муниципального образования Красноармейский район, на сайте Центральной избирательной комиссии, в газете «Голос правды», а также на информационных плакатах, которые будут размещены на стендах избирательных участков сельских поселений.

Адрес своего избирательного участка можно найти в нашей газете, а также на сайте администрации района на странице территориальной избирательной комиссии Красноармейская.  А с 6 сентября в дома 42 тысяч избирателей будут приносить приглашения на выборы с адресами УИК.

Только цифры


67  УИК обеспечивают выборы на территории района
735 человек входят в их состав