Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мужчина станет учителем единственного первоклассника в Выселковском районе

Об этом рассказали в сюжете программы «Доброе утро» на Первом канале

Фото: cdn-vlastsovetov.

О первокласснике Даниле Нетутине из села Заря Выселковского района рассказали на Первом канале в программе «Доброе утро». Мальчик будет единственным учеником в первом классе, а его учителем станет мужчина. 

Опыта работы с одним ребенком в классе у учителя началки Станислава Калюжного еще не было.  Будучи студентом Ленинградского педколледжа он понял, что больше всего ему нравится работать с младшими школьниками.

Станислав Сергеевич отметил, что сейчас мужчины-учителя встречаются редко, а в Древней Греции педагогами были исключительно представители сильного пола.

Сначала Станислав работал в детском саду, а потом – в одной из школ Каневского района. Там в его классе было 27 учеников.

По словам педагога, родителям было непривычно, что их детей в начальной школе учит мужчина. Но вскоре все привыкли и сейчас поддерживают хорошие отношения с первым учителем.

В мае Станислав Калюжный выпустил третий класс в школе села Заря, где проработал один год. В его классе учились пять ребят. С Даней — своим будущим учеником педагог уже познакомился. Он решил водить первоклассника в гости к второклашкам играть и общаться.

Данил будет не только изучать школьные предметы, но и участвовать в краевых урочных и внеурочных проектах «Шахматы в школу» и «Самбо в школу». Именно он откроет эту спортивную эстафету в предстоящем учебном году.

Директор школы Андрей Яремчук сказал, что День знаний для Данила получится запоминающимся.

Он сообщил, что в девятом классе  школы семь учеников, и каждый из них хочет провести единственного первоклассника в школу. Выпускники по очереди будут провожать Данила к его классу на Первом звонке.

На следующий год в первый класс школы №20 придут учиться пять ребят, сообщила газета «Власть советов».

Кстати


В школе №20 был опыт обучения одного ребенка. В 2007 году в первый класс пришли два ученика – Василий Блохин и Алина Панченко. Но девочка переехала, и Вася стал учиться в классе один.