Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской на встрече актива сельского поселения объявили о скором начале очистки ерика

За реализацией проекта будет наблюдать общественный совет, созданный при редакции газеты «Голос правды»

Фото "Голоса правды"

Дальше медлить нельзя

Глава поселения Владимир Побожий назвал оздоровление ерика первостепенной задачей администрации,  общественности и каждого жителя станицы. Он отметил, что поселение, при активной поддержке администрации района и прокуратуры, добилось выделения части средств на очистку ерика. Ожидаемая сумма – 29 миллионов рублей.

По инициативе главного редактора «Голоса правды», председателя Союза журналистов Кубани Дианы Горбань при редакции газеты создается общественный совет по сопровождению проекта очистки Полтавского ерика. На свое первое заседание он соберется уже на будущей неделе. В состав совета планируется пригласить специалистов-гидротехников, инженеров и экологов, которые смогут выступить общественными  экспертами работ. Идею создания такого совета поддержал глава района Юрий Васин.

А генеральный директор ПО «Камавторесурс» Андрей Гаряев, выступивший на встрече с активом, предложил создать специальный фонд и готов внести в него взнос своего предприятия в размере 1 миллиона рублей. Андрей Анатольевич высказал надежду, что средства на оздоровление главной водной артерии райцентра выделят не только другие предприятия, но и многие станичники. Он не без основания считает, что дальше тянуть с реконструкцией ерика уже некуда, отсутствие его проточности может стать источником возникновения многих болезней.

Лучше один раз увидеть

Но не только об этом говорили на встрече актива. Обсуждали то, что уже удалось сделать администрации  Полтавского поселения в этом году.

А сделано немало. План по доходам выполнили на 126%, собрали в бюджет 110,5 миллиона рублей. Чтобы обеспечить свою долю софинансирования ремонта дорог и тротуаров, дорожный фонд поселения увеличили до 70,8 миллиона рублей, чего ранее не было никогда.

Это позволило отремонтировать более двух километров асфальтированной дороги по улице Таманской, затратив более 21 миллион рублей, запланировать строительство пятнадцати тротуаров протяженностью 9,5 километра. Восемь из них уже готовы, остальные будут обустроены до конца нынешнего года.

Поселение активно пользуется возможностями финансирования за счет государственных программ и участвует в четырех из них. Благодаря этому, в бюджет поселения в этом году привлечено 38,5 миллиона рублей, 22,2 миллиона из которых – по программе развития сети автомобильных дорог Краснодарского края.

Поселению из краевого бюджета выделено 2,8 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство водопровода по улицам: Новая Садовая, Дачная, Виноградная, Железнодорожная. Еще 593 тысячи рублей – на документацию по строительству водопровода по ул. Набережной на участке от Интернациональной до Коммунистической.

В этом году израсходовано 5,8 миллиона рублей на ремонт Полтавского культурного центра. Он продолжится в следующие три года и уже получено положительное заключение крайгосэкспертизы, поселению будет выделено еще 24,6 миллиона рублей.

Проведена реконструкция мемориалов, посвященных павшим в годы войны освободителям станицы. Затрачено 2,7 миллиона рублей и эта работа продолжится, на что министерством сельского хозяйства края выделяется более 6 миллионов рублей.