Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Президент РФ поддержал инициативу главы Кубани об обязательном страховании имущества

Вениамин Кондратьев предложил обязательно страховать имущество жителей зон подтопления

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев инициировал введение обязательного страхования имущества граждан, проживающих в зонах подтопления. Инициативу главы региона поддержал президент страны Владимир Путин.

Он поручил усовершенствовать российское законодательство в части, касающейся ограничения строительства новых жилых домов и проведения капитального ремонта жилых домов, находящихся в зонах постоянного затопления и подтопления, а также введения обязательного страхования имущества граждан, проживающих в зонах постоянного затопления и подтопления.

Губернатор Кубани сообщил, что в крае в 2018 года постоянно обследуются реки и определяются границы зон подтопления на 662 территориях. Федеральное агентство водных ресурсов утвердило затапливаемые зоны в 495 населенных пунктах края.

Вениамин Кондратьев заявил, что для Кубани механизм обязательного страхования может быть очень эффективным. В регионе часто случаются природные катаклизмы, нанося значительный ущерб экономике края. Если ввести запрет на строительство в зонах подтопления и обязательное страхование имущества, то для жителей станет возможным получение компенсаций от страховой компании. Край готов при этом участвовать в софинансировании и помогать пострадавшим. Также регион планирует активно заниматься проработкой этого механизма.