Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавчанин Сергей Скидан стал волонтером на курорте Роза Хутор

Волонтерская работа даст ему возможность заработать ски-пасс на весь зимний сезон

Сергей Скидан — известный в станице Полтавской парикмахер — часть своего отпуска последние несколько лет проводит на курорте Роза Хутор. В первый раз он побывал здесь в 2019 году. В той незабываемой поездке наш земляк научился кататься на лыжах и с тех пор использует любую возможность, чтобы отдохнуть на Красной Поляне.

Увидев в интернете объявление о наборе на курорт волонтеров, Сергей сразу же отправил организаторам свою анкету. Очень быстро получил приглашение и приступил к волонтерской работе.

В его обязанности входит информирование людей о самых популярных маршрутах и наиболее интересных местах курорта и регулирование очередей. Сергей подсказывает приезжим, где можно получить самые потрясающие впечатления, помогает отдыхающим располагаться в кабинках фуникулера и напоминает всем о масочном режиме и санитарных нормах.

— Больше всего в этой работе меня привлекает замечательная природа курорта и его доброжелательная атмосфера, — рассказывает полтавчанин. — Сюда приезжают с хорошим настроением, поэтому мы постоянно находимся в окружении жизнерадостных людей и, конечно, сами стараемся поддерживать этот всеобщий настрой на позитив.

Сергей признается, что работать в Сочи в качестве волонтера очень выгодно. Он снимает недорогой номер в хостеле на Красной Поляне, обедает в местном кафе со скидкой более 50%, а к месту работы и обратно его подвозят на автобусе. Ну а в свободное время можно бесконечно наслаждаться великолепием местной природы. Для туристов здесь предусмотрено много удобных пеших маршрутов, во время которых можно сделать массу уникальных снимков неповторимых горных пейзажей, озер и водопадов.

Также Роза Хутор – это место проведения бесконечных фестивалей, таких как Rosa Run, LiveFest, Rosafest, «Бугель Вугель» и многих других. В общем, здесь невозможно соскучиться в любое время года.

Ну а наш герой пока делает перерыв в волонтерской деятельности. Из 162 часов, необходимых для получения электронного билета, дающего пропуск на все подъемники Красной Поляны, Сергей отработал уже половину. Осталось совсем немного, и заветный ски-пасс на весь зимний сезон у него в кармане!