Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Губернатор Кубани сообщил: на курортах края в 2021 году побывали более 12 миллионов туристов

В регионе отдохнули всего на два процента меньше людей, чем в доковидном 2019 году

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев рассказал о том, что летом в регионе отдохнули 8,9 миллиона туристов. А с начала 2021 года в крае побывали 12 миллионов 430 тысяч человек. Их численность в этом году в 1,6 раз больше, чем в 2020-м.

Губернатор Краснодарского края пояснил, что по сравнению с 2019-м, до коронавирусных ограничений в нынешнем году туристов на Кубани было меньше на 2%. Большая часть гостей края выполняла требования, введенные по рекомендации Роспотребнадзора для безопасного отдыха. В результате не было значительного роста заболеваемости в санаториях и гостиницах.  

В Сочи с начала года отдохнули почти 4,5 млн гостей, в Анапе — 2,5 млн, в Геленджике — почти 2,3 млн, в Туапсинском районе — 771 тыс., в Новороссийске — 448 тыс. человек.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что 948 тысяч чекловек отдохнули на Азовском побережье – в Ейском, Приморско-Ахтарском, Темрюкском и Славянском районах. Еще туристы побывали в Краснодаре, Горячем Ключе, Мостовском, Отрадненском, Северском и Кущевском районах.