Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Школы Красноармейского района отметили День памяти жертв Беслана

Ребята выразили свой протест терроризму во всех его проявлениях

3 сентября школьники нашего района по традиции вспоминают страшные события 2004 года. В этот день 17 лет назад от вероломных действий террористов погибли 186 учащихся школы №1 города Беслана.

С тех пор дата бесланской трагедии стала Днем солидарности в борьбе с терроризмом. И вместе с невинно погибшими детьми мы вспоминаем всех жертв эктремистов.

Во всех классах в этот день проводятся классные часы, пятиминутки, уроки Памяти. Ребята смотрят документальные фильмы и зажигают свечи в честь бесланских школьников, так рано ушедших из жизни.

Фото предоставлено школой №37

В школе №37 хутора Крикуна классные часы «Беслан – боль моей души!» состоялись в 1-4 классах. Беседы на тему «Когда чужая боль становится твоей» прошли в 5-7 классах. А 8-е и 9-е провели круглый стол «Памяти Беслана». Также единый классный час «Трагедия Беслана» был организован для старшеклассников школы №9 хутора Протичка.

Фото предоставлено школой №9

А в станице Полтавской в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом молодежь оставила отпечатки своих ладоней на вывешенном в парке баннере.

Здесь же, на концертной площадке, состоялся концерт, организованный Полтавским культурным центром и отделом по делам молодежи.

фото предоставлено отделом по делам молодежи

А затем юные полтавчане выпустили в небо белые шары в память о трагически ушедших из жизни бесланских детях и всех жертвах терроризма.