Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Студентка Трудобеликовского филиала Анапского техникума будет получать губернаторскую стипендию

Екатерина Гимазова победила в нескольких конкурсах и активно участвует в студенческом самоуправлении

Екатерина Гимазова. Фото отдела по делам молодежи администрации Красноармейского района

Екатерина учится на втором курсе на фармацевта. А еще она активистка студенческого самоуправления, творческий человек и любительница поучаствовать в различных конкурсах. Девушка прошла отбор в конкурсе молодежного самоуправления. Катя представила проект по созданию искусственного родника в парковой зоне. В День дублера, 21 апреля, она была приглашена в отдел архитектуры и строительства Красноармейского района как молодой специалист. Екатерина на один день подменила заместителя главы районной администрации Игоря Никитина.

Кроме увлечения ландшафтным дизайном и созданием архитектурных макетов девушка обожает рисовать. Она закончила художественную школу. Катя пишет картины не только на холсте или в альбоме, но и на зданиях. Прошлой осенью Екатерина Гимазова заняла первое место по району в онлайн-конкурсе «Дыхание улиц» в номинации «Граффити». Екатерина представила свою работу «Bright Brain» или «Яркие мысли». В стиле граффити она расписала стену одного из зданий в Славянске-на-Кубани.

За эти достижения и хорошую успеваемость девушка стала губернаторским стипендиатом. Каждый месяц она будет получать по 5 тысяч рублей.

Я горжусь тем, что мое имя находится в списке 300 кубанских студентов, которые будут получать стипендию от главы края, — рассказала «Голосу правды» Екатерина. — Приятно осознавать, что мое творчество и труд оценили так высоко. Этого бы не случилось, если бы не организатор творческой деятельности техникума Наталья Васильевна Свечникова. Она предложила участвовать в конкурсе, помогала и поддерживала меня. И все получилось! Главное – действовать.


Стипендиатами стали креативные юноши и девушки, участвовавшие в ежегодном конкурсе на стипендию администрации Краснодарского края. Ежегодно она присуждалась 50 соискателям из молодежной среды по итогам их успеваемости и творческих достижений.

В этом году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева их количество увеличилось до 300 человек. По итогам заседания комиссии конкурса обладателями стипендий стали 150 студентов ВУЗов и аспирантов, а еще 150 — колледжей и техникумов.