Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Секретарь избирательного участка № 19-62 уже 11 лет участвует в организации выборов

Светлана Ленец советует избирателям не откладывать голосование на последний момент

Свою деятельность в избирательной системе начальник военно-учетного стола Старонижестеблиевской администрации Светлана Ленец начала еще в 2010 году. Через два года стала секретарем участковой избирательной комиссии №19-62 и показала себя на этой должности отличным организатором и грамотным специалистом.

Явка избирателей на ее участке составила 90,8% на общероссийском голосовании и 89,3% на выборах губернатора Краснодарского края.

Избирателей в ее отдаленном от центра районе станицы довольно много – около 2,5 тысячи человек. Но Светлана Григорьевна считает, что ей повезло с людьми.

— У нас очень много пожилых избирателей, ответственность и обязательность у которых воспитана в лучших советских традициях, — отмечает Ленец. – Но они не только сами охотно ходят голосовать, но и приучают к избирательной активности своих детей и внуков. Надеюсь, что и на нынешних выборах наши земляки окажутся на высоте.

Единственное, о чем просит станичников Светлана, не затягивать до последнего с подачей заявок для голосования на дому. Этим правом могут воспользоваться не только инвалиды и старики, но и соцработники, опекающие пожилых людей, и мамочки, у которых нет возможности оставить маленького ребенка. Также секретарь избирательного участка советует землякам при нашей непредсказуемой жизни не откладывать поход на выборы на последний момент. Ведь голосование будет идти три дня.