Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Размножение комаров в Красноармейском районе приобрело угрожающий масштаб

Жители рискуют подхватить от кровососов различные инфекционные заболевания

Фото: yandex.ru

Уходящая неделя многим жителям района запомнится комариным нашествием. По мнению Ирины Сафоновой из станицы Полтавской, Анатолия Решетова из Марьянской, Светланы Белой из хутора Трудобеликовского такого кошмара еще не было. От кровососущих невозможно нигде укрыться, а если по каким-то причинам ты встретил вечер в поле или, тем более, на рисовой системе, считай, что литр крови потерян.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель руководителя территориального отдела управления Роспотребнадзора Наталья Клименко подтвердила, что проблема с этими насекомыми действительно обострилась.

Причина в том, что создались благоприятные предпосылки для размножения комаров.  Это теплая погода, дожди и заросшие бурьяном населенные пункты. Из этого следует: органам местного самоуправления нужно не только с комарами бороться, но наводить также и санитарный порядок.

Население волнует поступающая из разных источников информация: якобы, кроме обычных комаров-пискунов, на Кубани появились залетные (завезенные) из Китая и Африки. Они могут быть переносчиками в одном случае лихорадки Зика, в другом — лихорадки Западного Нила и еще целого ряда заболеваний.

По большому счету, вероятность «подхватить заразу» имеется, но Наталья Клименко говорит, что пока сведений о заболевших нет.

Чтобы защитить себя в домашних условиях, специалисты рекомендуют обработать спецраствором придомовой участок по периметру. Цена вопроса — копеечная, а результат отличный. Все комары остаются «за бугром», то есть за межой.