Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Юный житель хутора Трудобеликовского Микаэл Минасян нуждается в дорогостоящей операции

Люди помогли собрать уже больше половины необходимых средств

О том, что у мальчика ДЦП, его мама Мариам узнала только, когда ребенку было уже около года. Начались поиски специалистов, Микаэл проходил через множество курсов – от иглотерапии и кинезиотейпирования до операции по методу Ульзибата, вправления бедер и многого другого.

Парень мужественно боролся с болезнью, в 7 лет уже начал ходить с опорой, но три года назад у него начала формироваться вальгусная деформация стоп тяжелой степени.

Родители Микаэла никогда не просили у людей помощи. Оба работали и зарабатывали на реабилитационные курсы для ребенка сами. Но во время ухудшения его состояния мама работать не может. Реабилитацию ребенку надо проводить постоянно, действие курса помогает ненадолго, а денег требует немалых.

Специалисты посоветовали Мариам сделать мальчику операцию. Женщина нашла подходящую клинику в Саратове. Там взялись твердо поставить Микаэла на ноги. Но на все расходы по проведению операции, проживанию и реабилитации ребенка родителям необходимо собрать до 500 тысяч рублей.

Мариам уже было повезла сына в Саратов, но в поезде у него поднялась температура, и операцию перенесли на 21 сентября.

Добрые люди уже помогли собрать Минасянам более 300 тысяч рублей. Осталось еще совсем немного, и можно надеяться на спасение ребенка от бесконечной боли.

Средства в помощь мальчику можно перечислять на телефон его мамы Мариам Амбарцумовны Минасян: 8-918-118-40-15