Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Компания ООО «Экотехпром» разъясняет условия партнерского сотрудничества

Прием граждан по вопросам платежей, начислений и перерасчетов ведется в администрациях поселений

Фото "Голоса правды"

Вывоз ТКО, как и любая другая коммунальная услуга, должен быть оплачен. Как это вовремя и правильно сделать, чтобы не стать должником?

О способах оплаты

Оплатить вывоз мусора можно несколькими способами:

 в отделениях банков.

При этом в отделения Сбербанка и банка «Кубань Кредит» можно обращаться даже без квитанции — у операторов есть необходимая база данных.

Обратите внимание: если вы оплачиваете вывоз ТКО в банке, который не является рекомендованным (не указан в квитанции), в назначении платежа необходимо указать Ф.И.О., адрес и номер лицевого счета;

 с помощью qr-кода через мобильные приложения;

 в офисах ЕРКЦ.

Если вы фактически оплатили вывоз мусора, а в следующей квитанции платеж не учтен и указана задолженность — переживать не стоит. Вероятно, расчет был произведен после формирования квитанции. Оплатите начисления за текущий период, и в следующем платежном документе это будет отражено.

Прием граждан по вопросам платежей, начислений и перерасчетов ведется также в администрациях сельских поселений.

Нужен ли договор

Договор считается заключенным автоматически, потому что это оферта, федеральный закон №89 разрешает нам такую форму договора.   Документы необходимы только для корректировки информации по начислениям за вывоз мусора: подтверждается количество прописанных или же факт проживания по другому адресу. Для этого в администрациях поселений начали работать наши сотрудники.

Если вы не удовлетворены качеством вывоза мусора

Звоните по телефону горячей линии «Экотехпрома»: 8(861)201-8-999, добавочный — 1, и сообщите диспетчеру адрес площадки, где наблюдается переполнение.

Если вы стали свидетелем того, что во время погрузки в машину мусора часть его рассыпалась, но не была убрана членами экипажа — также сообщите по указанному выше номеру.

Отказаться нельзя

Вывоз мусора — коммунальная услуга и, согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ, внесена в обязательные коммунальные платежи, так же, как плата за воду, электричество, отведение сточных вод. Отказ от договора с региональным оператором на вывоз ТКО законом не предусмотрен. Подтверждает это ст. 24.7 ФЗ-89 и разъяснения Министерства природы и экологии РФ.

Кто отвечает

за контейнерные площадки и количество контейнеров:

 управляющая компания, если дом многоквартирный;

 в частном секторе — орган местного самоуправления, ТСЖ (и/или иные объединения собственников), собственник земельного участка, на котором площадка расположена.

Действующее законодательство РФ не обязывает регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами обеспечивать население контейнерами в полном объеме. Оператор обязан установить контейнеры, общая стоимость которых составляет не более 1% валовой выручки. В настоящее время указанный объем достигнут и многократно превышен.

Контейнеры могут приобретаться: собственниками земельных участков, на которых расположены места накопления мусора; органами местного самоуправления; организациями, управляющими МКД; потребителями.

Куда обращаться

На официальный сайт ООО «Экотехпром»: etp-tko.ru — по вопросам вывоза ТКО и заключения договоров.

В Расчетно-справочный центр: ст. Полтавская, ул. Коммунистическая, 118, сайт rsc123.ru — по вопросам платежей, расчетам и перерасчетам за вывоз мусора.

Официальные аккаунты компаний:

 расчетно-справочный центр: https://www/instagram.com/rsc123.ru/

 «Экотехпром»: https:www.instagram.com/ecotehprom.ug/.

Материалы предоставлены

пресс-службой ООО «Экотехпром»