Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В поселке Подлесном встретились бывшие жители хутора Краснолесского-Второго

Шестой год подряд хуторяне собираются в местах, где был их отчий дом

Краснолесского-Второго нет уже 47 лет, как и Краснолесского-Первого. Эти хутора расселили как неперспективные. Последние жители покинули их в 1974 году. Спустя четыре десятилетия те, кто жил в Краснолесском-Втором, впервые решили встретиться, увидеть друг друга и вспомнить всех своих земляков.

Краснолессцы заранее готовились к новой встрече. С помощью редакции «Голоса правды» собрали и издали буклет под названием «Милый сердцу уголок». А еще установили на месте, где находился их хутор, памятный знак в виде Поклонного креста. Его планировали торжественно открыть в этот день. Но, к сожалению, после обильных дождей, прошедших накануне, ехать кк старому кладюищу по грунтовой дороге не рискнули.

В этот раз на встречу из разных уголков Кубани и России приехали 34 человека. Их встречали глава Октябрьского поселения Ольга Худоерко и директор РПЗ «Красноармейский» имени А.И.Майстренко, депутат ЗСК Сергей Кизинек.

Фото «Голоса правды»

Глава поселения искренне поблагодарила хуторян за то, что они так бережно и трепетно относятся к памяти о своей малой родине. Она сообщила, что топонимической комиссией сельского поселения принято решение присвоить одной из новых улиц поселка Октябрьского наименования «Краснолесская».

Сергей Кизинек, приветствуя хуторян, пожелал им, чтобы их добрая традиция не прерывалась и в будущем. У каждого из тех, кто родился и вырос в Краснолесском-Втором, работал здесь строил и укреплял рисосовхоз, есть дети, внуки, правнуки. Именно они должны подхватить начатое и не дать традициям угаснуть.

Перед краснолессцами выступил народный казачий коллектив «Ярь» и фольклорно-этнографический ансамбль «Смородина» Октябрьского культурного центра. Встреча получилась теплой и задушевной.

Краснолессцы решили продолжить сбор материалов о своем хуторе и записывать воспоминания старожилов, чтобы выпустить еще один буклет. Эти издания очень пригодятся потомкам.