Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские курорты в бархатный сезон готовы принять более двух миллионов отдыхающих

Губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил о предполагаемой загрузке отелей в сентябре

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В сентябре 2021 года курорты региона планируют предоставить отдых 2,3 миллиона гостей. Это на 15% больше по сравнению с прошедшим 2020 годом, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что, несмотря на рекомендованные антикоронавирусные ограничения и особые условия к заселению отдыхающих, курорты Кубани имеют высокий спрос.

Губернатор пояснил, что профилактические меры позволили избежать роста заболеваемости в санаториях и гостиницах. Большая часть туристов была привита от COVID-19. По прогнозам, средняя загрузка мест для проживания отдыхающих составляет 70%, а процент бронирования высококлассных отелей и крупных здравниц равен 85%. Комфортабельные средства размещения в крае очень популярны.

С 1 августа в гостиницы и санатории заселяют только вакцинированных граждан, у которых есть сертификат или имеющих результаты отрицательного ПЦР-теста, а также согласных на прививку в течение трех дней. 60 мобильных групп следят за выполнением этих условий. В Сочи, Анапе и Геленджике действуют 14 пунктов вакцинации для отдыхающих.