Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Общественники передали средства индивидуальной защиты персоналу Красноармейской центральной районной больницы

Для сотрудников госпиталя доставили медицинские маски, защитные костюмы и перчатки

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае в рамках акции взаимопомощи #МыВместе передали средства защиты центральную районную больницу станицы Полтавской для медицинских сотрудников, работающих в «красной зоне».

Безвозмездная передача 50 тысяч медицинских масок, 400 защитных костюмов и 200 пар перчаток состоялась в присутствии главы района Юрия Васина, который поблагодарил Народный фронт за внимание и поддержку больницы. В организацию ежедневно продолжают поступать пациенты с подтвержденным  COVID-19, поэтому предоставленная помощь особенно необходима.

Комплекты индивидуальной защиты – это каждодневная необходимость для врачей, которые работают в госпитале. Без этих средств лечение больных ковидом  попросту невозможно, — подчеркнул исполняющий обязанности главного врача Красноармейской центральной районной больницы Андрей Бобров.

Медицинские учреждения с «красной зоной» особенно нуждаются в резерве дополнительных средств: масок, перчаток, костюмов, антисептиков, для защиты врачей, медсестер, которые ежедневно борются с COVID-19. Мы рады оказать поддержку и помощь региональным больницам, госпиталям для совместной победы над коронавирусной инфекцией и выражаем слова благодарности медицинскому персоналу за их работу, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Краснодарском крае Сергей Костылев.