Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Сочи стартовал XXV форум современной журналистики «Вся Россия»

Он проходит в этом году с 11 по 16 сентября.

Фото Союза журналистов России

Город-курорт принимает журналистов из всех регионов России, а также из-за рубежа. Участвуют порядка 1500 человек. Программа Форума включает в себя встречи с экспертами, мастер-классы профессионалов медиасферы, известных журналистов, круглые столы, дискуссионные клубы, где у участников будет возможность высказать свои точки зрения, поделиться идеями.  

Кроме того, будет работать выставочный центр и телевизионная гостиная. Впервые в работе Форума примут участие члены Академии Российского телевидения, которые предложат для обсуждения самые острые темы, волнующие современные СМИ.

На сцене Зимнего театра 11 сентября уже состоялось одно из самых главных событий Форума — вручение Первой национальной премии за высшие достижения в области журналистики «ТЭФИ-Мультимедиа».

Очень здорово, что сегодня в этом зале впервые вручена национальная премия «ТЭФИ-Мультимедиа». СЖР — это более 70 тысяч журналистов. Опора нашего союза — это районные газеты. Раньше премию ТЭФИ могли получить только телевизионщики. Очень почетно было получить ее сегодня и газетчикам, — заметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Победители конкурса

В специальной номинации «Наука и жизнь» лучшим признан спецпроект ТАСС, посвященный 55-летию выхода человека в открытый космос, «Леонов, твой выход!».
В номинации «ток-шоу» победило шоу канала «78» «Хочу и буду».
В номинации «Документальный фильм» первое место занял документальный фильм «COVID-19. Невыжившие».
В номинации «Интервьюер» в категории «Диджитал СМИ» победил проект «20 вопросов Владимиру Путину».
В номинации «Ведущий информационной программы, Телевидение» награды удостоился Иван Базанов за программу «Новости» на телеканале Москва 24.
В номинации «Социальная акция» победил международный вокальный проект «Ты Супер! 60+».
В категории «Авторская программа, Диджитал СМИ» были отмечены программа «Теона Контридзе — О любви, музыке и Грузии» с Давидом Виннером, YouTube-канал «Историс — Откройте, Давид!».
В номинации «Социальная акция, Радио» лауреатом стал «Ъ FM».
В номинации «Социальная акция, Диджитал СМИ» был награжден специальный проект сайта Москва 24 «Домашнее насилие».
В номинации лучший автор интернет-СМИ награду получила ведущий корреспондент 161.RU Марина Гаричян с репортажем о Богудонии — старом рыбацком районе Таганрога.
В номинации «Репортёр» / «Специальный корреспондент» в категории «Digital СМИ» победителем признан документальный фильм Лайфа «Ядовитый океан».
В номинации «Репортер» лауреатом премии стал Алексей Поляков (НТВ) за сюжет о ветеране Алексее Кужильном из самопровозглашенной ДНР.
В номинации «Радиоведущий» победил Антон Самохвалов, «Самарские смотрители» ГТРК «Самара».
В номинации «Информационная программа, Радио» победил информационный выпуск на «Радио России-Кузбасса» ГТРК «Кузбасс».
В специальной номинации «Гагарин life» победителем стал проект НТВ «Космос. Путь на старт».

Всего в этом году на Премию поступило 1200 заявок. К участию в конкурсе в качестве номинантов было допущено 898 заявок. В результате закрытых заседаний и анонимного голосования членов Экспертного совета финалистами в конкурсных номинациях стали 75 проектов из разных регионов России.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с номинантами первой Национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа» и участниками форума «Вся Россия». Он зачитал текст обращения главы государства Владимира Путина к участникам и гостям юбилейного XXV форума «Вся Россия-2021».

Стартовав в 1996 году, форум убедительно доказал свою востребованность и на протяжении многих лет служит развитию в нашей стране, в российских регионах — современных, качественных СМИ, совершенствованию стандартов работы с информацией, укреплению авторитета и престижа журналистской профессии, — говорится в послании президента.

В формате откровенного открытого диалога участники форума обсудили актуальные вопросы геополитики, основные тенденции развития российской журналистики, обеспечения в стране информационной безопасности и противодействия так называемым фейкам.