Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На выборах в Красноармейском районе будут работать независимые общественные наблюдатели

Они зафиксируют все нарушения на избирательных участках, если такие будут происходить

В дни голосования 17, 18 и 19 сентября на всех избирательных участках Красноармейского района будут присутствовать независимые общественные наблюдатели. Они будут контролировать процесс выборов.

Все общественные наблюдатели прошли специальное обучение, рассказала председатель Общественной палаты Красноармейского района Наталья Доленко.

Следить за соблюдением законности на выборах — главная задача независимых наблюдателей. Они будут фиксировать все нарушения, происходящие на избирательных участках, если такие произойдут. Общественники придут на участки, за полчаса до их открытия, со смартфоном с загруженным приложением «Мобильный наблюдатель». 

Работа общественных наблюдателей на избирательных участках – практика новая. Она будет применена на предстоящих выборах всего во второй раз. Деятельность наблюдателей определена руководствуются статьей 33 Федерального  Закона о выборах депутатов Госдумы и «Золотым стандартом», разработанным российской Общественной палатой.

Наши независимые общественные наблюдатели – люди с активной гражданской позицией, для которых выборы – это важное мероприятие, решающее судьбу страны, края, района — отметила Наталья Доленко. — Это уважаемые в сельских поселениях люди, опытные, беспристрастные и объективные. Я уверена, что они обязательно сумеют разобраться с любой внештатной ситуацией, которая может произойти.