Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Документы на субсидию кубанские врачи, педагоги и соцработники могут подать в январе 2022 года

Известны основные условия для получения 1 миллиона рублей на первый взнос по ипотеке

Фото krani.su

Губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил, что со следующего года краевыми властями решено выплачивать по 1 миллиону рублей врачам, учителям и соцработникам для первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Это будет стимулом для молодых специалистов для работы в медицинских, образовательных учреждениях и в организациях социальной помощи. Также финансовая поддержка – хорошая помощь опытным сотрудникам, которые давно работают в сферах образования, здравоохранения и соцзащите. В течение трех лет действия программы субсидии получат 900 специалистов.  

О старте программы губернатор сообщил на краевом педсовете в августе. В настоящее время дорабатывается нормативна документация, касающаяся проекта. Уже установлены основные требования для получения выплаты. У специалиста, претендующего на выплату, не должно быть собственного жилья, он должен проживать на Кубани не менее 10 лет и после получения денежных средств ему необходимо отработать в бюджетных организациях края по профессии.

Заявления на получение субсидии можно будет подать в ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» с января 2022 года, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.